Kinderchortage im Gemeindehaus Stadtmitte

Kinderchortag zum Martinstag                             Samstag, 09.11.      10.30 - 14.00 Uhr

Kinderchortag im Advent                                      Samstag, 07.12.      10.30 - 14.00 Uhr

Festliche Zeiten liegen vor uns: Martinsfest, Adventsfest, Weihnachtsfest!

Wir wollen das mit Musik und vielen tollen Liedern gemeinsam feiern.

Findet heraus, warum Martin eine Sonnenbrille braucht und was die Stadt in den Bergen für tolle Klänge hervorbringt!

Alle Kinder von 6 - 11 Jahren sind herzlich zu den beiden Kinderchortagen am

Samstag, dem 9.11. und Samstag, dem 7.12. eingeladen.

Es wird gesungen, gespielt, gelacht und gemeinsam Mittag gegessen.

Jeweils am Sonntag danach wollen wir die frisch geprobten Lieder in

Andacht und Gottesdienst vorsingen.

Die gemeinsame Zeit gestalten Kantor Martin Meier und Kantorin Christina Brandt für Euch.

Wir treffen uns an den Samstagen im Gemeindehaus Stadtmitte, August-Bebel-Straße 17.

Die Martinsandacht ist am 10.11., 17 Uhr in der Stadtkirche St. Michael.

Der Gottesdienst zum 2. Advent ist am 8.12., 10 Uhr im Melanchthonhaus.

Babypsalmengesang -

Singen für Mamas/Papas und Babies zwischen 0 und 2 Jahren

Wenn ein Kind auf die Welt kommt, erkennt es sofort unter Hunderten die Stimmen der Eltern wieder. Wenn es weint, tröstet eine vertraute Stimme. In den Psalmen der Bibel sind alle diese Erfahrungen enthalten – Urerfahrungen jedes Menschen: Lachen, Weinen, Klagen, Getragensein. Für die Kleinsten der Evangelischen Kirchengemeinde Jena gibt es ein neues Singangebot: Babypsalmengesang für 0-2-jährige Kinder und deren Eltern. Der Babypsalmengesang findet

immer donnerstags um 10.30 Uhr im Gemeindehaus Mitte, August-Bebel-Str. 17, statt. Ein barrierefreier Zugang befindet sich auf der Rückseite des Gebäudes.

Das Konzept „Babypsalmsang“ stammt aus Dänemark. Mit Psalmen sind, neben den biblischen Psalmen, auch alle Kirchenlieder gemeint. Der Ablauf ist jede Woche gleich: Vertraute Lieder und Melodien, Morgenlieder, Loblieder, ein Lied passend zur (Kirchen-)Jahreszeit, Schlaf- und Abendlieder, ein Lied zum Zuhören. Dazu gibt es Bewegungen und am Ende noch Zeit, sich beim Tee auszutauschen.

Mehr Informationen bei Kantorin Christina Brandt  E-Mail  christina.brandt@kirchenkreis-jena.de

Christenlehre  im Gärtnerhaus auf dem Johannisfriedhof

1.-3. Klasse mittwochs  15.30-16.30 Uhr
4.-6. Klasse mittwochs  16.45-17.45 Uhr
Kontakt: llse Braunschweig   E-Mail  ilse.braunschweig@gmx.de

Die Kinderstunde findet bis auf Weiteres nicht statt.

Bitte lesen Sie mehr zum Thema

unter "Aktuelles- Veranstaltungen"!