Die Sonntagsretter

img-1567---kopie

Normalerweise findet in unseren Innenstadtsprengeln ein buntes Programm für die Kinder statt. Momentan fällt alles aus: Kindergottesdienst, Christenlehre, Kinderkirche, Spurensuche usw.
Deswegen machen sich Lukas Gräfe und Pastorin Nina Spehr auf, den Sonntag zu retten und wenigstens über den Bildschirm die Kirche zu den Kindern zu bringen.
Am Sonntag, den 29.03.20, ist direkt im Anschluss an den Gottesdienst aus der Stadtkirche auf
Jena TV Premiere für „Die Sonntagsretter“. Schaltet unbedingt ein, denn euch erwartet ein buntes Programm:
 Ein Tüftler, der den Kindern eine Aufgabe für die Woche gibt,
 ein Vogel, der sich für einen Engel hält und lustige Songs darüber,
 warum es besser ist, Dinge gemeinsam zu tun.

Babypsalmengesang -

Singen für Mamas/Papas und Babies zwischen 0 und 2 Jahren

Wenn ein Kind auf die Welt kommt, erkennt es sofort unter Hunderten die Stimmen der Eltern wieder. Wenn es weint, tröstet eine vertraute Stimme. In den Psalmen der Bibel sind alle diese Erfahrungen enthalten – Urerfahrungen jedes Menschen: Lachen, Weinen, Klagen, Getragensein. Für die Kleinsten der Evangelischen Kirchengemeinde Jena gibt es ein neues Singangebot: Babypsalmengesang für 0-2-jährige Kinder und deren Eltern. Der Babypsalmengesang findet

immer donnerstags um 10.30 Uhr im Gemeindehaus Mitte, August-Bebel-Str. 17, statt. Ein barrierefreier Zugang befindet sich auf der Rückseite des Gebäudes.

Das Konzept „Babypsalmsang“ stammt aus Dänemark. Mit Psalmen sind, neben den biblischen Psalmen, auch alle Kirchenlieder gemeint. Der Ablauf ist jede Woche gleich: Vertraute Lieder und Melodien, Morgenlieder, Loblieder, ein Lied passend zur (Kirchen-)Jahreszeit, Schlaf- und Abendlieder, ein Lied zum Zuhören. Dazu gibt es Bewegungen und am Ende noch Zeit, sich beim Tee auszutauschen.

Mehr Informationen bei Kantorin Christina Brandt  E-Mail  christina.brandt@kirchenkreis-jena.de

Christenlehre  im Gärtnerhaus auf dem Johannisfriedhof

1.-3. Klasse mittwochs  15.30-16.30 Uhr
4.-6. Klasse mittwochs  16.45-17.45 Uhr
Kontakt: llse Braunschweig   E-Mail  ilse.braunschweig@gmx.de

Die Kinderstunde findet bis auf Weiteres nicht statt.

Bitte lesen Sie mehr zum Thema

unter "Aktuelles- Veranstaltungen"!