Musik in der Friedenskirche

Donnerstag, 12.12.  19.30 Uhr

Konzert "Midwinter - Irische Weihnacht"

Alte und neue Weihnachtslieder aus Irland, Schottland und England mit JANNA

Mittwoch, 18.12.   19.30 Uhr

"Fox Tower Bluegrass Band"

Konzert zum 35. Bandjubiläum

Freitag, 17.01.   18 Uhr

Kinder.Musik.Werkstatt

2019-06-23-090511

Musik im Gottesdienst:

Kantorin Christina Brandt (Kantorin der Friedenskirche, Gesang)

und  Martin Meier (Kantor der Stadtkirche Jena, Orgel)

Babypsalmengesang -

Singen für Mamas/Papas und Babys zwischen 0 und 2 Jahren

Wenn ein Kind auf die Welt kommt, erkennt es sofort unter Hunderten die Stimmen der Eltern wieder. Wenn es weint, tröstet eine vertraute Stimme. In den Psalmen der Bibel sind alle diese Erfahrungen enthalten – Urerfahrungen jedes Menschen: Lachen, Weinen, Klagen, Getragensein. Für die Kleinsten der Evangelischen Kirchengemeinde Jena gibt es ein neues Singangebot: Babypsalmengesang für 0-2-jährige Kinder und deren Eltern. Der Babypsalmengesang findet

immer donnerstags um 10.30 Uhr im Gemeindehaus Mitte, August-Bebel-Str. 17, statt. Ein barrierefreier Zugang befindet sich auf der Rückseite des Gebäudes.

Das Konzept „Babypsalmsang“ stammt aus Dänemark. Mit Psalmen sind, neben den biblischen Psalmen, auch alle Kirchenlieder gemeint. Der Ablauf ist jede Woche gleich: Vertraute Lieder und Melodien, Morgenlieder, Loblieder, ein Lied passend zur (Kirchen-)Jahreszeit, Schlaf- und Abendlieder, ein Lied zum Zuhören. Dazu gibt es Bewegungen und am Ende noch Zeit, sich beim Tee auszutauschen.

Wir weisen hin auf die Konzerte in der

Stadtkirche St. Michael

www.stadtkirche-jena.de